كممرة سمعت عن هذه الاكلة او كم مرة شاهدت صورها في الجرائد او في التلفاز,وتمنيت ان تعرف طريقة عملها؟ الان نقدم لك هذه الطريقة ونتمنى ان تعجبك!
المقادير: (4 أشخاص)
2 حبة صغيرة فلفل حار (مقطع) - حسب الرغبة
2 فص ثوم (مقطع)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)
عصير 1 حبة ليمون
ملعقة صغيرة حبق مجفف
ملعقة صغيرة أوريغانو (زعتر) مجفف
ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
3 حبات فلفل حلو، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)
4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)
4 ملاعق كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)
1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير
فلفل وملح (حسب الرغبة)
8 قطع تورتيلا
صلصة مكسيكية
كريمة حامضة
طريقة التحضير: - في وعاءقليل العمق، توضع حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبقوالأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج والفلفل والملح، وتخلطجيداًً.
- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة - ومفضل طيلة الليل في البراد.
- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
-باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلىالفلفل الحلو في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزمالأمر.
- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلىالوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتىينضح الدجاج.
- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.